2018年7月18日水曜日

7月18日(木)

ごはん 牛乳 手作り海苔の佃煮 レバフライ
生揚げの肉味噌煮
3年生が皮むきしたトウモロコシ

トウモロコシ....千葉県銚子市
レバー...千葉県群馬県
海苔...愛知県
生揚げ...遺伝子組換えなしカナダ産
キヌサヤ...長崎県
豚ひき肉....青森県
玉ねぎ....佐賀県
人参....千葉県
じゃがいも....千葉県
しいたけ...大分県
玉ねぎ...佐賀県

明日まで給食しっかり食べて夏を乗り切りましょう
3年生か、皮むきしたトウモロコシも、甘くて美味しいです。お教室も暑いですか、調理場37℃近くあります。みんなで頑張って調理しています。
ごはんが食べやすいように海苔の佃煮も作りました。